La gestión de la Responsabilidad Social Universitaria en página web y redes sociales de las Universidades de Ecuador - Romero Cevallos, Mari Cruz (2015)
La Responsabilidad Social juega un papel muy importante en el ámbito empresarial, por lo que su accionar está dirigido también hacia las universidades como parte de la sociedad que es un público afectado directamente por el accionar de las mismas. Ante el empleo de la Responsabilidad Social Universitaria, los entes educativos deben comunicar de forma eficaz su accionar responsable, utilizando medios de comunicación como las redes sociales y pagina web que han sido las revolucionarias en la actualidad en cuanto a comunicación y generación de imagen. En base a esto la presente investigación busca que las universidades Ecuatorianas mejoren la forma como han empleado a la Responsabilidad Social, enfocándose siempre en la generación de bienestar de los públicos objetivos y de la sociedad en general a lo largo de los años.