Gestión del liderazgo y valores en el Colegio Nacional Clemente Baquerizo de la ciudad de Babahoyo, durante el período lectivo 2011 – 2012 - Chica Rodríguez, Olga Alexandra (2012)
La presente investigación permitió conocer la gestión y liderazgo en la administración del Colegio Nacional Clemente Baquerizo de la ciudad de Babahoyo, durante el año lectivo 2011 - 2012. Además de ser un requisito previo a la obtención del título de magister en Gerencia y Liderazgo Educacional. La información obtenida mediante encuestas y entrevistas a los directivos, docentes, alumnos y padres de familia; y observación a los instrumentos de gestión educativa, permitió determinar que directivos y docentes presentan una decreciente aplicación de liderazgo y valores en las actividades de gestión y pedagógicas. Razón por la que se presentó una propuesta para mejorar el problema detectado, creando un plan de estrategias de liderazgo y valores para mejorar los niveles de comunicación y participación en el Colegio Nacional Clemente Baquerizo a partir del tercer trimestre del año lectivo 2012 2013. Este plan permitirá la interiorización de un cambio en la actitud en directivos y docentes para que sea más integrwšadora e interactiva, se incremente el sentido de servicio, responsabilidad y compromiso con la institución y este sea el resultado del proceso aplicado.