Diseño de un Sistema de Gestión por Procesos en una Organización No-Gubernamental: Caso “Sociedades Bíblicas Unidas en Ecuador” - Paredes Sandoval, Rolando Mauricio (2017)
El presente trabajo enfocado en Gestión de procesos se realiza a la gestión de la gerencia de Proyectos de las Sociedades Bíblicas Unidas del Ecuador, según los derechos establecidos en la Constitución Política de la república del Ecuador y el código de trabajo. Como objetivo general tenemos la evaluación de la eficiencia y eficacia con que se manejan los recursos disponibles y el sistema de organización y procesos. El primer paso es observar el panorama completo y enfocarse en cada componente. En el capítulo primero, se presentan las consideraciones metodológicas de la presente investigación además de sus objetivos y parámetros de éxito. En el capítulo segundo, se observan todos los fundamentos teóricos sobre los cuales se construyó el presente proyecto de investigación, tales como la metodología de gestión por procesos, planificaciones estratégicas y manuales. En el tercer capítulo se inicia el diagnóstico de la institución objeto de estudio de la presente investigación y se determina la ausencia de procesos claros, además se realiza un levantamiento inicial de los procesos con el fin de presentar una propuesta metodológica para su implementación. En el capítulo cuarto, se muestra ya la propuesta de gestión por procesos de la investigación, considerando el levantamiento inicial realizado en el capítulo tercero y su propuesta de operativización y medición del desempeño. Finalmente en el capítulo quinto se muestra ya una propuesta de implementación de la información levantada considerando las restricciones de operación