Proyecto Integrador de Saberes - Cruz Sánchez, Yomara del Cisne (2022)
Resumen: El alcance de esta investigación aborda las preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de derecho y su vinculación con los objetivos de desarrollo sostenible a través del estudio de sentencias, en este caso el estudio de la sentencia No. 231-17-SEP-CC, aceptada por la Corte Constitucional, poniendo en conocimiento un cúmulo de derechos y obligaciones que se relacionan con el Objetivo de Desarrollo Sostenible No. 16, el Derecho Constitucional, y la aplicación del Debido Proceso y dejando claro el buen manejo de la normativa por parte de los administradores de justicia.Por esta razón, se presenta un estudio conceptual doctrinal de lo que es unODS, para así pasar a entender que es el Derecho Constitucional en la Acción Extraordinaria de Protección y realizar un análisis minucioso de los derechos a la seguridad jurídica, a la identidad, la Tutela Judicial Efectiva, Debido Proceso, y acceso a la Justicia que se exponen en elODS, dando como resultado el conocimiento de los factores que confluyen en el Estudiante de Derecho para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica.