Estudio socio-jurídico de los Abogados en libre ejercicio profesional. El caso ecuatoriano - Bedón Cueva, María José (2017)
El presente trabajo de titulación se realiza en base al Estudio socio-jurídico de los Abogados en libre ejercicio profesional: El caso ecuatoriano, con el fin de conocer la estratificación de la profesión jurídica en Ecuador, analizar la calidad de la educación jurídica superior en Ecuador, tener claro cuáles son los paradigmas que predominan en la educación jurídica ecuatoriana, así como también la participación política de los abogados en libre ejercicio, además de los campos de libre ejercicio profesional y la cultura constitucional de los abogados en Ecuador. En el Ecuador, la carrera de Derecho es una de las más elegidas, por ello el potencial de cada uno de los profesionales debe estar encaminado a una formación con valores, principios y el sentido lógico de Justicia, libertad y seguridad jurídica con vocación de servicio a la comunidad, por ello la importancia del presente estudio. Este trabajo es muy significativo y servirá como pilar fundamental para generaciones venideras de Abogados, que deberán afrontarse a nuevos retos a lo largo de su carrera profesional