Análisis de los componentes organizacionales de la Gobernación Zamora Chinchipe para determinar estrategias de mejoras aplicando la responsabilidad social corporativa, año 2013. - Peña Gómez, Héctor Heleodoro (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo el análisis de los componentes organizacionales Gobernación Zamora Chinchipe para determinar estrategias de mejoras aplicando la responsabilidad social corporativa, con un universo encuestado de 87 servidores públicos el 56,32% Hombres y 43,68% de Mujeres, se realizó una investigación descriptivos de la cultura y clima organizacional, visualizando cada uno de los procesos administrativos. Se evidenció que, el 35,53% conocen la misión, la visión y valores institucionales; el 24,44% están satisfechos con su trabajo; el 51,11% se sienten orgullosos de pertenecer a la entidad; el 41,78% tienen sentido de pertenencia hacia la organización. La entidad posee una cadena de valor institucional con estructura de gestión organizacional por procesos, y cada uno de los procesos con su respectivo líder y objetivos claros. Concienciar la importancia del clima organizacional, como una radiografía del corazón de la organización y su incidencia directa en la aptitud de los servidores/as y por ende la gobernabilidad institucional. Se invita a seguir analizando todos los resultados obtenidos en este estudio y poniendo a disposición de los tomadores de decisiones, ya que existe una debilidad de conocimientos sobre el tema, y que tiene que ver con las ciencias de las organizaciones.