Implementación De Los Microformatos" Dublin Core" A Los Recursos Educactivos De La Utpl - Jimenez, Fernando (2010)
Las ciencias de la computación, es un área de las ciencias la cual cambia constantemente. La gran preocupación es que los avances tecnológicos, especialmente en esta área, son tan constantes y tan rápidos que es muy difícil mantenerse al día y desarrollar técnicas y herramientas las cuales puedan realizar las tareas necesarias para que las cosas funcionen eficientemente. Actualmente se esta con el dilema de la búsqueda y recuperación eficiente de información de cualquier tipo. La tarea de buscar información que pueda ayudar es muy tardada y difícilmente los resultados que se obtenga son los deseados. Lo que se necesita es desarrollar técnicas y herramientas las cuales ayuden a realizar búsquedas rápidas y eficientes y que se pueda realizar hacia cualquier tipo de información o datos existentes.