Impacto Socioeconómico causado por el COVID19 en la Parroquia Malacatos del Cantón Loja en el periodo 2019 al 2020 - Ruiz Mendoza, Karen Yessenia (2022)
Resumen: La presencia de la pandemia ocasionada por el COVID-19,puso en alerta a todos los gobiernos a nivel mundial debido a la velocidad con la que se propagaba y la gravedad que ocasionaba en las personas contagiadas, ,es por ello que el presente estudio pretende dar a conocer el impacto socioeconómico causado por la pandemia del Covid-19,en las familias de la parroquia Malacatos, en cuanto al impacto económico este tuvo repercusiones negativas en los ingresos y gastos por consumo en las familias, así como la reducción salarial y despidos, lo que a su vez afectaba en lo social, debido a que las relaciones familiares entraban en crisis por conflictos generados, por la falta de empleo y a la escasez de ingresos, aumentándo sea su vez los índices de depresión, frustración y ansiedad.