Evaluación Financiera de los establecimientos de salud, en el Primer Nivel de Atención, en el Centro de Salud Abdón Calderón, tipo B del Distrito 21D02 de la provincia de Sucumbíos, en el cantón Lago Agrio, año 2014 - Chamba Días, Edgar Aníbal (2016)
En estos momentos la Salud Pública del Ecuador está cursando con cambios profundos en cuanto a su estructuración administrativa, y en este cambio no se han realizado estudios de evaluación financiera de los servicios de salud, que ofrecen las diferentes unidades de salud del país, existe un tarifario propuesto por el Sistema Nacional de Salud (SNS), pero aún no se aplica por la falta de estudios sobre costo y facturación El propósito de este estudio fue, la evaluación financiera de los servicios prestados en el Primer Nivel de Atención del Distrito de Salud 21D02, en Centro de Salud Abdón Calderón ubicado en el cantón Lago Agrio, de la provincia de Sucumbíos, en el periodo comprendido de enero a diciembre del 2014, mediante el Tarifario que maneja el Sistema Nacional de Salud (SNS), estableciendo estrategias para la optimización de la gestión de recursos, además informar al usuario interno y externo sobre los costos reales de los diferentes servicios de salud.