Examen de auditoría integral al proceso de producción de Chocolatera S.A. correspondiente al periodo 2012 - Gonzalez Carrion, Raul Agustin (2014)
El proyecto de tesis se orienta al diseño e implementación de métricas de análisis para ejecutar una auditoría integral a una empresa industrial. La metodología utilizada servirá para demostrar que las auditorías integrales son necesarias y su aplicación mejorará la toma de decisiones gerenciales, siendo más eficiente, si el servicio es realizado por medio de outsourcing. La auditoría integral abarcará cuatro enfoques, entre ellos: Enfoque Financiero: Evaluación de estados financieros de la Compañía, que deberán ceñirse a las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF. Enfoque Control Interno: Evaluación de controles internos establecidos por la Administración mediante metodología COSO-ERM. Enfoque Gestión: Evaluación del uso adecuado de los recursos, del cumplimiento de las metas propuestas por la Administración y el grado de satisfacción del consumidor. La técnica a emplear es mediante la definición y aplicación de indicadores de gestión que estarán relacionados con la misión de la organización. Enfoque Cumplimiento: Evaluación de aspectos legales más importantes aplicables a la entidad y los contingentes que podrían producirse en los estados financieros; se recomendará aspectos tributarios para la contabilización de partidas.