Tecnologías apropiadas en energías renovables para comunidades rurales - Romero Guanuchi, Walter Bladimir (2013)
Las energías renovables son asunto de interés creciente porque son una alternativa que promete dar respuesta a problemáticas de contaminación y escases energética. Con el propósito de mejorar la calidad de vida de las comunidades rurales, se ha desarrollado este proyecto que tiene como finalidad diseñar y construir tecnologías económicas apropiadas para la dotación y calefacción agua. La elaboración de las tecnologías se ejecutó en el campus de la UTPL, basadas en las guías de la Escuela Móvil de Agua y Saneamiento Básico (EMAS). Obteniendo el manual de construcción, operación y mantenimiento de cada una de ellas, en el que detalla, el material teórico técnico, limitantes, cuadros de materiales y costos directos de los módulos.