La creación de la agencia de garantia de depósitos y sus implicaciones en el sistema financiero nacional - Montiel Vasconez, Jhony (2008)
La presente investigación está enfocada a identificar las razones de la crisis, analizar su evolución y, determinar los efectos sobre la población más pobre del país, la cual soporta una brecha cada vez más amplia respecto de los segmentos de población más rica, creciendo en consecuencia aspectos negativos como la delincuencia y la disgregación familiar por causa de la emigración hacia países de mayor desarrollo económico.