Análisis narratológico de la tradición cultural en la obra Un país lleno de leyendas de Graciela Eldredge - Álvarez Yumbla, Rosana Marisela (2017)
El presente trabajo de titulación “Análisis narratológico de la tradición cultural Un país lleno de leyendas de la autora Graciela Eldredge, es una investigación cualitativa basado en el libro de Mieke Bal, en el análisis narratológico y sus elementos como son: argumento, personajes, tiempo, espacio, elementos simbólicos, estructura textual, valores literarios, valores históricos y sociales y colofón. Este trabajo se realizó, con el fin de estudiar y conocer las tradiciones culturales de cada provincia del Ecuador, que tienen sus propias culturas y tradiciones que mantienen viva la historia de un pueblo. Para consolidar la información se utilizó libros sobre el tema y como fuente principal el libro de leyendas que fue analizado proporcionar una información motivadora a los niños y jóvenes, para que tengan una visión panorámica de las leyendas ecuatorianas y su comprensión, esperando que sirva de aporte a la sociedad y fortalezca nuestra identidad.