Impactos y perspectivas educativas del proyecto de capacitación Maestr@s.com. Ejecutado por la UTPL en el año 2002. Lineamientos propositivos - Logroño Santillán, Karina Paola (2012)
En la presente tesis se va a describir las experiencias y la aplicabilidad de los conocimientos por parte de los docentes participantes en la capacitación Maestros.com, capitulo I. Se va a determinar las necesidades, expectativas y requerimientos de los docentes en el ámbito nacional sobre el uso de las nuevas tecnologías en el proceso de enseñanza aprendizaje y educativos, se va a delimitar lineamientos propositivos para introducir los conocimientos y la capacitación docente sobre computación en el proceso de ínter aprendizaje. Y se va a observar que no existen diferencias de las formas de utilización de las TIC’s entre los docentes que participaron en el programa maestr@s.com y quienes no participaron, más bien las mismas no son utilizadas. Se evidenciara la necesidad de capacitación en el personal docente y administrativo del plantel, es decir de todos los implicados en el actuar educativo. Actualización de maquinas y más apertura por parte de los directivos para que los docentes puedan acceder a dicha capacitación, al mismo tiempo cambiar lineamientos para que estos se vuelvan participes de las TIC’s en el proceso de aprendizaje.