Medios de Comunicación y el trabajo en la red con herramientas Web 2.0 - Molina Ramírez, Boanerges (2011)
La investigación pretende determinar si los medios de comunicación utilizan las herramientas Web. 2.0 y cuál es la actitud de los periodistas ante los medios digitales. Las herramientas web 2.0 no están socializadas en el país ni en los centros de educación superior y partir de ello se observan serios problemas en varios programas dedicados a la información y la conclusión, entonces es la necesidad de cambiar los mapas curriculares en las universidades. Así mismo determinamos de manera concreta como las herramientas web 2.0 irrumpen en el sistema operativo de las informaciones en los medios de comunicación, conociendo conceptos y en especial que papel desempeñan las herramientas Web 2.0.