Examen de auditoría integral al gobierno autónomo descentralizado parroquial rural “Manuel de J. Calle”, periodo comprendido entre el 01 de enero de 2013 al 31 de diciembre de 2013 - Rivera Ortega, Libia Maribel (2015)
El motivo de esta tesis se enfocó en realizar un examen de auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural “Manuel de J. Calle”, período comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre del 2013, se desarrolló considerando la planificación mediante procedimientos aplicables de acuerdo a las actividades desarrolladas por la misma, que facilite el progreso y mejora continua, para enfrentar con solvencia los retos actuales y facilitar la toma de decisiones oportunas a través del cumplimiento de las actividades y operaciones que permitan alcanzar las metas institucionales. A través de la evidencia obtenida en el trabajo de investigación de la auditoría integral practicada ha permitido expresar un dictamen razonable en los resultados obtenidos de las operaciones administrativas y financieras de la junta. Otra de las razones por las cuales se consideró aplicar el examen, es qué la auditoría integral constituye una alternativa de control vigente, al disponer de un informe integral de evaluación a la gestión financiera, operacional, de cumplimiento de leyes, y de control interno.