Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012”. Caso de estudio Diario “El Norte”. - Muñoz Terán, Mariana Elizabeth (2012)
La presente tesis tiene por objeto investigar el análisis de la agenda setting de los medios de comunicación : televisivos, impresos y digitales del ecuador, entre abril y mayo 2012. El impacto que estos causan dentro de una sociedad, sus causas y sus efectos.Para determinar la influencia y manejo de la agenda setting de los medios de comunicación, se realizó investigaciones tanto teóricas como prácticas que serán el sustento de dicha tesis.Se tomó en cuenta conceptos básicos de comunicación, de medios de comunicación y de la teoría de la agenda setting en los medios, en el público y en la política.En diferentes fechas establecidas en el mes de abril y mayo se hizo un seguimiento y análisis del diario seleccionado como objeto de estudio, que en este caso es el medio impreso de Ibarra llamado El Norte.Se determinó cual es el proceso de selección de la agenda diaria, cual es el impacto generando en la audiencia y que se pretende al evidenciar los hechos o sucesos ocurridos en la localidad, en el país y el wmundo.