“Diseño de la reestructuración de la red cableada y de la implementación de red Wireless en la Universidad Técnica Particular de Loja extensión Zamora” - Pérez Pérez, Henri Bladimir (2010)
El presente tema de tesis consiste en encontrar una solución óptima y económica a la problemática de la red de datos e Internet, que actualmente enfrenta la Universidad Técnica Particular de Loja extensión Zamora. Esta importante institución de educación superior de la ciudad de Zamora, posee una red de datos, voz y eléctrica no apropiada, con deficiencias de rendimiento, de estética, de diseño, de administración, de mantenimiento y de seguridad, que requiere una urgente solución.