Propuesta de un sistema de gestión de la cartera de crédito del Banco del Austro, sucursal Azogues, 2012. - Ávila Delgado, Greys Katerine (2013)
El crédito y la cobranza son importantes para una entidad bancaria, siendo necesario que el Banco del Austro Sucursal Azogues implemente un sistema de gestión para la cartera de crédito, la que le permitirá tener un proceso adecuado y eficaz para la recuperación exitosa de su cartera, proporcionando la herramienta necesaria al departamento de crédito, brindando la información adecuada y veraz a todo el personal que tenga relación en el área de créditos, con el propósito de prevenir la morosidad y recuperar la cartera vencida. Con el procesos aplicados, se pudieron obtener información valiosa, determinando sus falencias, como que la administración en la concesión de crédito no está direccionada correctamente, lo que provoca tener créditos mal colocados y en consecuencia morosidad e irrecuperabilidad, razón por la cual se plantea nuestro sistema de gestión que le brindara una gestión exitosa. Dejando en consideración de los directivos del Banco del Austro sucursal Azogues, que puedan ejecutar dicha propuesta, Sistema de Gestión en Cartera de Crédito, y así poder brindar un excelente servicio de calidad a toda la comunidad de la Sucursal Azogues.