Examen de auditoría integral a la unidad de administración de talento humano de la Gobernación de Manabí en el período de octubre del 2011 hasta 31 de diciembre del 2012. - Cedeño Álava, Catia Diana (2015)
La presente investigación permitió realizar un examen de auditoría integral a la unidad de administración de talento humano de la Gobernación de Manabí, por el período comprendido entre octubre de 2011 y el 31 de diciembre de 2012, fue necesario ejecutar todas las fases del proceso orientados a la unidad de administración de talento humano, a través del cual se pudo dar un juicio de valor sobre la razonabilidad de los saldos relacionados, el sistema de control interno, el cumplimiento de las principales disposiciones legales y la gestión institucional del área de Talento Humano, posterior a ello, se generó el informe de examen integral y las pertinentes acciones correctivas. La metodología utilizada es analítica descriptiva, lo que permitió validar la hipótesis planteada, por cuanto, es factible la ejecución de un examen de auditoría integral, obteniendo el producto propuesto, que es el informe y recomendaciones emitidas las mismas que fueron aceptadas por los administradores y demás integrantes de la Gobernación de Manabí. Este informe investigativo servirá como fuente de consulta y un modelo de desarrollo de auditoría integral del sector público.