Identificación molecular de Staphylococcus aureus resistente a Meticilina SARM - Carrión Santin, Kevin Israel (2021)
Resumen: El presente trabajo se desarrolló con el objetivo principal de identificar molecularmente SARM mediante PCR. Usando (n=75) muestras pertenecientes a un cepario previamente identificado fenotípicamente en los laboratorios de microbiología de la Universidad Técnica Particular de Loja durante el año 2018-2019, de las cuales 26 corresponden a S. aureus y 49 a SARM. La resistencia antimicrobiana a cefoxitina se determinó mediante antibiograma obteniendo 21,4% (n=3). La presencia del gen mecA mediante PCR convencional fue de un 22,6% (n = 17).