Investigación y puesta en valor del recurso gastronómico típico y tradicional del Ecuador del cantón Logroño, provincia de Morona Santiago – Segunda fase. - Plaza Miranda, Karina Isabel (2012)
El presente estudio se ha desarrollado en 5 capítulos por medio de los cuales se ha hecho un completo estudio de la situación del cantón Logroño, provincia de Morona Santiago. En el primer capítulo se establece la situación económica social y productiva del cantón Logroño. En el capítulo 2 se realizó una investigación sobre la historia de la gastronomía del cantón hasta la actualidad. En el capítulo 3 se realiza un Diagnóstico gastronómico del sector. El capítulo 4 se presenta un inventario de la gastronomía típica y tradicional del cantón y se describe también el aspecto simbólico y cultural de los mismos, y su relación con las fiestas más representativas del cantón en los que son preparados. El capítulo 5, acoge la propuesta para poner en valor al recurso gastronómico típico y tradicional del cantón a través del planteamiento de estrategias de promoción y difusión que en gran parte estarían a cargo de instituciones y organismos que impulsan el turismo y comercializan los platos, bebidas y postres típicos y tradicionales. Finalmente, se incluye las conclusiones y recomendaciones, bibliografía, y anexos.