Propuesta de intervención educativa a partir del estudio Generaciones interactivas en el Ecuador estudio en niños y jóvenes frente a las pantallas realizado en el sector de Tetuán y Arganda del Rey Comunidad de Madrid España,durante el año lectivo 2011-2013 - Sarango Valdez, Pedro de Jesús (2014)
Se ha constatado que las pantallas tienen gran éxito entre niños y jóvenes y que su potencial crece año tras año en función de los avances tecnológicos. Por este hecho, se hace indispensable aprovechar las oportunidades que ofrecen estos progresos científicos y, prevenir sobre los riegos que presentan, este trabajo investigativo arroja resultados muy interesantes, sobre pautas y el uso que hacen de las Tics los niños y jóvenes, dejando un desafío a los entes educativos, institucionales y sociedad en general, para que eduquen en el buen uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación.