Examen de auditoría integral a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Juventud Emprendedora de Loja Ltda. Correspondiente al período 2012” - Saritama Torres, Eufemia Alexandra (2014)
El proceso de investigación se efectuó realizando una visita previa en la entidad investigada, con el objetivo de conocer en forma general como se está aplicando el control interno, si se está cumpliendo con la normativa La investigación desarrollada trata de un Examen de auditoría integral a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Juventud Emprendedora de Loja Ltda., en el período 2012 . Con el propósito de que esta institución mejore la parte financiera, control interno, cumplimiento y gestión. vigente y la gestión que se está desarrollando para obtener mejor rentabilidad y confianza; información que fue fundamental para ejecutar la auditoría integral, obteniendo videncias para emitir los comentarios, conclusiones y recomendaciones que están plasmadas en el informe de auditoría integral, que servirán de mejoramiento a la Cooperativa. Al término de la investigación los resultados obtenidos marcan deficiencias en el aspecto administrativo, financiero, contable, cumplimiento y gestión, que en su momento se hizo conocer mediante el informe de auditoría integral a los directivos de la Cooperativa para que tomen las medidas necesarias para rectificarlas y consecuentemente mejorar el potencial de la misma.