Examen de Auditoría Integral a los Bienes de Larga Duración asignados contablemente al Grupo 141 Bienes de Administración de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura – Cañar, período 01 de junio del 2013 al 31 de mayo del 2014 - González Astudillo, Luis Rogerio (2015)
El Examen de Auditoría Integral a los Bienes de Administración de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura, por el período de 01 de junio del 2013 al 31 de mayo del 2014, se realizó de manera profesional, sistemática y objetiva en lo relacionado al tema financiero para establecer la razonabilidad y estructura de los saldos contables, del funcionamiento efectivo del sistema de control interno, del grado de cumplimiento de leyes y normas que regulan a la entidad y establecimiento de los niveles de eficiencia, eficacia y calidad en la gestión de los recursos para el cumplimiento de las metas y objetivos institucionales. La metodología aplicada permitió poner en práctica los procesos de la auditoría. En cada fase se obtienen productos que se vuelven insumos para la siguiente fase, en la planificación tenemos el enfoque y programas de auditoría, en la fase de ejecución se determinan los hallazgos importantes, identificados en sus atributos de condición, criterio, causa y efecto y finalmente en la de comunicación de resultados tenemos el producto final que es el informe de auditoría integral con sus respectivos comentarios, conclusiones y recomendaciones. El presente trabajo pretende además contribuir al fortalecimiento de la gestión operativa y estratégica institucional, para el cumplimiento de su misión y visión, buscando siempre el mejoramiento continuo por el servicio de una administración de justicia accesible y transparente alineada al Plan Nacional del Buen Vivir.