Validación y calibración de los parámetros hidrológicos del polinomio ecológico - Samaniego Ortega, José Luis (2008)
En el presente trabajo investigativo se analizó y calibró los parámetros hidrológicos utilizados por el método del polinomio ecológico, el cual permite determinar caudales medios mensuales de una cuenca hidrográfica. La calibración de los parámetros hidrológicos se hizo para varias cuencas que fueron seleccionadas de diferentes lugares del país, permitiéndonos de esta manera estudiar y calibrar la mayoría de los coeficientes que se encuentran en el cuadro de Gómez, F 1990; cuadro que es utilizado por el método del polinomio ecológico.