El tratamiento del amor en la narrativa infantil de María Fernanda Heredia - Jumbo Sánchez, Zandra del Carmen (2015)
El tratamiento del amor en la narrativa de María Fernanda Heredia”, es un tema que profundiza en la producción de la autora, con el objetivo de conocer su influencia en el desarrollo social del niño. Los aportes de varios autores facultaron la conceptualización y comprensión de los términos que utiliza la autora en su narrativa, los cuales contribuyen al desarrollo social del niño, puesto que están basados en el amor. El análisis de tres de las principales obras se realizó tomando como referencia a Richard Bachman y su modelo literario, mismo que posibilitó el estudio del aspecto sociolingüístico del niño, según consta en el objetivo general. Se logró establecer los tres tipos de amor y los tres niveles de desarrollo social del niño, aspectos que los docentes, a la hora de la lectura, deben tomar en cuenta para conocer la concepción del niño sobre el tema del amor y su gusto por la lectura, reformulando así el papel del docente de literatura infantil, quien a través de la práctica lectora puede intervenir como un agente en el desarrollo social del niño.