Examen de Auditoría Integral al Proceso de Concesión de Créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Virgen del Cisne del período comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre del 2012 - Mise Palomo, Nancy Yolanda (2015)
El presente trabajo constituye la Ejecución de un Examen Especial de auditoría integral al Proceso de Concesión de créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Virgen del Cisne de las Ciudad de Latacunga, durante el período del 01 de Enero al 31 de Diciembre del 2012, con la finalidad de emitir una opinión razonable de la Información Financiera en cuanto a la Cartera de Crédito, verificar el sistema de control interno, el cumplimiento a la normativa vigente, y medir el grado de eficiencia y eficacia en las operaciones. El Ministerio de Economía Popular y Solidara como ente rector, se encuentra verificando el normal funcionamiento de las instituciones creadas a su cargo, a fin de garantizar que las Instituciones Financieras se encuentren sólidamente financiadas y evitar cierres de cooperativas. Por tal razón, se hace necesaria la aplicación de un examen de auditoría integral que permita aportar a la gerencia un informe de aseguramiento, para la adopción de medidas correctivas en el momento oportuno.