Análisis de la NIC 17 Arrendamientos y su relación con otras Normas Internacionales de Información Financiera - Cango Curipoma, Lorena Jacqueline (2012)
El arrendamiento ha sido por mucho tiempo una popular opción financiera en la adquisición de propiedades para los negocios, ofreciendo de esta manera una gran flexibilidad, con una gama de ventajas económicas sobre la propiedad, es por ello que nuestro proyecto analiza la Norma Internacional de Contabilidad 17 “Arrendamientos” y su relación con otras Normas, la misma que tiene como objetivo prescribir para arrendatarios y arrendadores, las políticas contables adecuadas para contabilizar y revelar la información relativa a los arrendamientos. Nuestra investigación utilizó el método deductivo, que se basa en realizar un análisis inicial tanto exploratorio como descriptivo, para relacionar datos a partir de la información encontrada, permitiendo un mejor análisis de los “Arrendamientos” y su relación con otras normas. Así se describe la intervención de otras normas con respecto al tratamiento contable de los arrendamientos, para poder aplicar los procedimientos adecuados establecidos con la norma. Adicionalmente se realizaron ejercicios prácticos para demostrar el tratamiento contable de los arrendamientos en los estados financieros tanto de los arrendatarios como los arrendadores y a su vez relacionarlos con otras normas.