Gestión, liderazgo y valores en el Instituto Tecnológico Superior “Central Técnico” de la ciudad de Quito durante el año lectivo 2011-2012 - Enríquez Villarreal, Yaneth del Carmen (2012)
El presente trabajo de investigación sobre gestión, liderazgo y valores, se realizó en el Instituto Tecnológico Superior “Central Técnico” (ITSCT) de la ciudad de Quito, durante el año lectivo 2011– 2012. Este estudio tuvo como objetivo analizar la capacidad de gestión y liderazgo integrados a los valores personales e institucionales, permite contribuir a elevar la calidad de la educación en los centros educativos, se realizó a través de un proceso de investigación que involucro: recolección de información acerca de los ámbitos de gestión, liderazgo y valores; utilización de diferentes métodos; aplicación de encuestas y entrevistas a directivos, docentes, estudiantes y padres de familia; finalmente contrasto la teoría consultada con los resultados obtenidos. Como conclusión general se puede decir que, en el ITSCT existe preocupación, más no suficiente capacitación sobre gestión, liderazgo y valores. Por consiguiente es indispensable, implementar un nuevo estilo de gestión y liderazgo fundamentado en valores: que eleven aún más la imagen del ITSCT, permitan una capacitación continua e involucren de una forma más activa a los miembros de la Institución a fin de mejorar la calidad educativa.