Gestión, liderazgo y valores en la Unidad Educativa Sagrados Corazones de Rumipamba de la ciudad de Quito, durante el año lectivo 2011 – 2012. - Dávila Morillo, Dayana Carolina (2012)
El presente trabajo de investigación se realizó sobre el tema ”Gestión, liderazgo y valores en la Unidad Educativa Sagrados Corazones de Rumipamba de la ciudad de Quito durante el año lectivo 2011 – 2012”. La técnica utilizada para la obtención de datos que al ser procesados estadísticamente, permitieron tener confiabilidad, la encuesta que se aplicó a todos los actores que integran la Unidad Educativa Sagrados Corazones de Rumipamba, tanto a los directivos, docentes, estudiantes y padres de familia. Luego del proceso de tabulación, los resultados obtenidos emitieron porcentajes que ayudaron a la interpretación, comparación y priorización de los problemas detectados, fueron analizados con las posibles causas y efectos, lo que ayudó ampliar las ideas de mejora continua que permitan dar solución a los mismos. Llegando a concluir que los problemas tienen solución mediante la propuesta que se plantea, para mejorar los procesos de liderazgo y comunicación en la institución, beneficiando a todos sus integrantes como los estudiantes, docentes, autoridades y padres de familia. La presente tesis desarrolla el tema interesante de gestión, liderazgo y valores.