Secuelas estructurales y funcionales de la neumonía por SARScov2 una Revisión Sistemática - Castillo García, Jordan Agustín (2022)
Resumen: Se realizó una revisión sistemática para describir las principales manifestaciones estructurales y funcionales de los pacientes que han sobrevivido a la neumonía por SARS-CoV-2. Se aplicó una ecuación de búsqueda tanto para PUBMED como para LILACS, según los criterios de inclusión y exclusión, al final se obtuvieron17 artículos que poseen un grado de recomendación tipo B. Con los resultados de esta revisión se llegóa la conclusión de quelas principales alteración estomográficas que se pueden esperar en los pacientes posterior a la neumonía por SARS-CoV-2consistenprincipalmenteen vidrio deslustrado, bandas paren quimatosas y patrón reticular junto con una disminución de la capacidad de difusión pulmonar (DLCO)y volúmenes pulmonares menores a los valores previstos, dentro de las pruebas funcional es pulmonares.