Factores de riesgo para aborto en adolescentes hombres y mujeres de entre 15 a 19 años de edad que viven en la ciudad de Loja, 2006 2007 - Gavilanes Oleas, Francisca Alexandra (2008)
El propósito de este estudio fue de identificar los factores de riesgo que llevan a la adolecente a practicarse un aborto, en edades comprendidas de 15 y 19 años que viven en la ciudad de Loja. Conocer a través de una encuesta, cuestionario los límites de edad para el inicio de la vida sexual, los métodos anticonceptivos utilizados, cual es la concepción del aborto, identificar los factores que lo motivan , determinar como influye la pareja en la mujer para que está decidad abortar, además establecer el grado de conocimiento sobre la legislación ecuatoriana en cuanto al aborto