Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Unidad Educativa José Ángel Palacio del cantón Loja provincia de Loja Ecuador período lectivo octubre 2020 febrero 2021 - González Cueva, Benigna de Jesús (2022)
Resumen: El presente trabajo investigativo titulado, sistematización de actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Unidad Educativa José Ángel Palacio tuvo como objetivo general: Evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Se inició con la búsqueda de información extraídas de diferentes fuentes bibliográficas, posteriormente se sistematizaron cuatro planes de clase en el área de Matemáticas, Ciencias Naturales, Estudios Sociales y Lengua Literatura. Según los resultados obtenidos se concluye que el 50% de actividades no cumplen con coherencia y pertinencia en los elementos de la planificación didáctica y el 100% no cumple con la organización de las actividades y recursos en cada etapa didáctica; no hacen referencia las actividades al subnivel de básica superior. Se recomienda al docente analizar estrictamente, el planteamiento de las actividades y recursos, que haya coherencia, organización y preeminencia con los elementos de la planificación en correspondencia con el ciclo didáctico.