The role of peer correction and teacher feedback in the improvement of writing skills in high school students - Albán Díaz, María José (2022)
Resumen: El presente estudio realizado de manera virtual da a conocer el rol de la corrección entre pares y la retroalimentación de los docentes,identifica sus diferencias y eficacia,para la mejora de los errores morfológicos, semánticos y sintácticosenfocados enla escrituraen una escuela pública de BañosProvincia de Tungurahua. Se realizó un pre-test y un post-test bajo la retroalimentación del docente. Además, se analizó la preferencia de los estudiantes por la retroalimentación de los profesores o compañeros a través de seis párrafos y una encuesta.Mediante un método mixto losresultados evidenciaron que las habilidades gramaticales de los estudiantesreflejaron una mejora en el post-test luego de recibir la retroalimentación del docente. El porcentaje de errores semánticos y morfológicos fue mayor con la retroalimentación del docente, mientras que los errores sintácticos fueron mayores con la retroalimentación de los compañeros. Los estudiantes mostraron una mayor preferencia por recibir los comentarios del profesor, que de los compañeros. Asimismo, se concluye que la retroalimentación de maestros y compañeros resultó ser efectiva y generó un impacto positivo en los trabajos de escritura.