Análisis y puesta en valor de fincas cafetaleras para el diseño de productos turísticos en el cantón Puyango, provincia de Loja, año 2019 - Bustamante Moncayo, Roger Paúl (2020)
Resumen:La investigación Análisis y puesta en valor de fincas cafetaleras para el diseño de productos turísticos en el cantón Puyango, provincia de Loja corresponde al estudio de cinco fincas priorizadas en coordinación con el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Puyango. Para su caracterización se utilizó una matriz de evaluación o ficha de diagnóstico que consta de seis ámbitos: especificaciones generales, ámbito social - económico, ámbito productivo, ámbito medio ambiental, ámbito turístico y ámbito político - legal, indicadores que sirven de base para la vinculación de la finca al sector turístico, permitiendo el análisis cualitativo y cuantitativo de los cinco casos en estudio, para con los datos obtenidos determinar el potencial turístico de cada una de ellas, facilitando, además; el desarrollo de la propuesta del plan de mejoras, la cual permitirá a sus propietarios darle a su finca el uso turístico en torno al café. Finalmente, se establece una ruta e itinerario para su integración a la ruta turística provincial del café.