Manual del Sistema de Gestión y mejoramiento de procesos para la empresa MUEPRAMODUL Cía. Ltda. De la ciudad de Quito - Ullauri Solórzano, Iliana María (2011)
El presente proyecto ha sido elaborado con el objeto de lograr que la empresa Muepramodul y sus funcionarios tengan una guía de consulta sobre sus proceso, metodologías, objetivos, etc. que le permitan tener una sistema de gestión de calidad, y el mismo conlleve a un mejoramiento continuo, logrando las metas establecidas en la estrategia de la empresa y así mantener orden, disciplina, productividad, eficiencia y eficacia, con una comunicación óptima tanto para el cliente interno como externo, satisfaciendo los requerimientos del cliente quien es el ente que permite que la empresa continúe en el mercado. En el presente Manual se describen las actividades que cada proceso realiza con sus respectivos objetivos y responsables, así se evita la dispersión de funciones y actividades no requeridas, que no agregan valor a los procesos por ende al cliente, la guía para la elaboración del presente documento ha sido la ISO 9001-2000, (ISO TC 176) con el objeto de que la empresa en un futuro solicite la certificacw¿ión de esta norma. Planifica y elabora presupuestos proyectados de ventas, de acuerdo a los requerimientos de rentabilidad esperados de la empresa