La Comunicación 20 Análisis de las campañas de salud en tiempos de Pandemia en la Cruz Roja Internacional en medios sociales - Vargas Romero, Stalin José (2022)
Resumen: Resumen En la era digital actual, las organizaciones relacionadas a la salud deben gestionar sus contenidos a un público protagónico y buscar una retroalimentación constante. El presente estudio analiza la comunicación 2.0. de las campañas de salud en tiempos de Pandemia, promovidas por la Cruz Roja Internacional en las cuentas sociales de Facebook e Instagram de sus sucursales en los países de la Comunidad Andina. Se empleó una metodología mixta para evaluar la comunicación digital en dos fases de estudio, la primera, durante los meses de marzo, abril y mayo del 2020 (Confinamiento debido a la Pandemia del COVID 19) y la segunda, el mismo trimestre, pero un año después. Asimismo, se utilizó el análisis de contenido para identificar el impacto del mensaje emitido y la interacción de las audiencias. Se concluye en que ninguna sucursal de la Cruz Roja Internacional de la Comunidad Andina maneja una óptima comunicación 2.0. debido a que estas plataformas son utilizadas como medios tradicionales a la hora de emitir sus contenidos y se las trabaja de misma forma, teniendo características diferentes una de la otra.