Evaluación Financiera del Mariano Estrella Zona 6 Distrito 01DO01 – 2014 - Corella Verdugo, Nadia Mireya (2016)
La finalidad de la Salud Pública es proveer de los recursos humanos y financieros para distribuirlos en la promoción de salud, prevención y tratamiento. Presentando errores y muchos de los recursos no han sido empleados eficientemente para mejorar su situación. Existiendo una falta de la Evaluación Financiera en las Unidades de Salud del sector público, la Universidad Técnica particular de Loja plantea un proyecto “Evaluación Financiera del Mariano Estrella de Cuenca Zonal 6 Distrito 01DO01 - 2014”, aplicado por los estudiantes de la Maestría en Gerencia de Salud para el Desarrollo Local. para su titulación. El objetivo es facilitar información para optimizar los recursos financieros al “Evaluar el componente financiero del Mariano Estrella del distrito 01DO01 Zona 6 enero a diciembre 2014”. Efectuando el análisis de costos y facturación de las prestaciones de la unidad. Se aplicó el programa WINSIG que permitió obtener el costo de los servicios de salud y planillar las prestaciones en base al tarifario del Sistema Nacional de Salud. Permitiendo los resultados formular estrategias de mejoramiento de la gestión financiera en los servicios de salud.