Evaluación financiera de los establecimientos de salud de I nivel de atención; Centros de salud La Magdalena, La Asunción Distrito 02 D03 Chimbo San – Miguel, zona 5, provincia de Bolívar, año 2014 - Parreño Hidalgo, Sandra Mariela (2015)
Realizando un análisis detallado de la importancia de los servicios de salud en el país no se puede negar que, se ha dado una enorme relevancia al asignar los recursos económicos necesarios e importantes para solventar todas sus necesidades; gestión financiera en salud digna de reconocer, pese a la crisis económica generada en los últimos meses, no se ha escatimado en este sentido, ni se ha hecho recortes en el presupuesto general del Estado, como profesionales de la salud es importante realizar el presente estudio que tiene como objeto el costeo de los servicios de salud, evidentemente estos recursos no se encuentran del todo justificados, por lo que hemos corroborado en los resultados conferidos, los cuales no se justifican con los del Tarifario vigente año 2014, como trabajadores de la salud debemos ser coherentes con los recursos que utilizamos buscando los mecanismos y estrategias adecuadas para el mejoramiento de la atención de manera que este país tenga cada vez menos porcentajes de atenciones por morbilidad y mortalidad consiguiendo de esta manera el objetivo 3 del Buen Vivir año 2008 “Mejorar la calidad de vida de la población