Análisis del Impacto del Coaching Ejecutivo en los directivos de alto nivel de las empresas del sector tecnológico de la ciudad de Quito para el periodo 2010 - 2015 - Hernández Pozo, Marco Vinicio (2017)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un análisis del impacto del Coaching Ejecutivo en los directivos de alto nivel de las empresas del sector tecnológico de la ciudad de Quito para el periodo 2010-2015. El diseño metodológico del estudio se basa en los métodos cuantitativo y cualitativo. La población estuvo conformada por todas las empresas del sector tecnológico de la ciudad de Quito, mientras que la muestra estuvo compuesta por 162 ejecutivos. Como resultado se obtuvo que todos los empleados se sienten comprometidos con el trabajo que realizan, sin embargo, en las organizaciones existen falta de motivaciones apropiadas para alcanzar las metas, no existe disponibilidad de recursos en las empresas para que sus trabajadores realicen sus funciones de forma efectiva y no existe una buena estimulación por parte de los ejecutivos hacia sus empleados para que estos realicen sus funciones con la calidad requerida, así como también se evidencio la falta de trabajo en equipo por parte de los empleados. Por tanto, se puede plantear que existe una necesidad imperiosa de aumentar las relaciones laborales con mayor rendimiento y de forma estandarizada para incrementar el nivel de satisfacción.