Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del colegio nacional mixto Manuel Benjamín Carrión Mora de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012-2013 - Noboa Gonzalez, Hernan Mauricio (2014)
La sociedad global obliga a prestar atención a la educación en los países en vías de desarrollo. La necesidad de contar con profesionales de alta capacidad es una prioridad y para ello la formación de los docentes es fundamental. El objetivo de este trabajo fue determinar las necesidades de formación de los docentes del bachillerato técnico ecuatoriano y para ello se escogió al colegio nacional técnico mixto ¨ Manuel Benjamín Carrión Mora ¨, que presta sus servicios en un popular y poblado barrio del nororiente de Quito. Para realizar la investigación se utilizó una encuesta escrita que fue explicada entre los participantes y directivos del plantel. Luego de la tabulación y análisis de los datos obtenidos y con el soporte de los profesores de la UTPL, llegamos al diagnóstico del problema. Como conclusión del trabajo planteo la realización de un curso de formación en el área de las relaciones interpersonales, conocimiento que servirá a los docentes para mejorar el trabajo con sus alumnos y también para mejorar el trabajo de grupo en las reuniones académicas con sus compañeros de labores.