Elaboración de un plan de comunicación integral para la Dirección Distrital 11D01 de Salud de la ciudad de Loja, año 2015 - Cueva Morillo, Cindy del Cisne (2016)
La carencia de un proceso planificado y uso inadecuado de las herramientas de comunicación empleadas por el Distrito 11D01 Loja - Salud para informar y comunicar a sus públicos objetivos las actividades y eventos que se desarrollan en la Institución, ha generado la necesidad de implementar un sistema comunicacional flexible, eficiente y dinámico. Ante lo expuesto, se estructura un Plan de Comunicación Integral, con el objetivo de promover y consolidar la identidad e imagen institucional, así como fortalecer los canales y herramientas estratégicas de comunicación para una eficiente interacción con sus públicos de interés. Para el diseño del plan, se inició con la descripción de los aspectos generales de la Institución, seguidamente se realizó el diagnostico actual de la comunicación interna y externa a través de la investigación de campo y análisis FODA; y finalmente en base a los resultados obtenidos, se propone un plan de comunicación integral que pueda potenciar considerablemente los objetivos institucionales y/o sociales, en el cual se destacan las estrategias, tácticas, herramientas, programación, presupuesto, control y seguimiento del proceso comunicativo integral de la institución.