Mejoramiento de la capacidad portante del suelo planificando geotextiles y geomallas para cimentaciones en zonasde baja resistencia - Santin Guerrero, Yubor Stalin (2008)
La presente investigacion evalUa los procedimientos de diseño de cimentaciones reforzadas mediante geotextiles, inicialmente en forma manual, y seguidamente utilizado un software basado en matrices de rigidez mediante elementos finitos como el PLAXIS modulo 3D FUNDATION. El procedimiento empleado para el mejoramiento de la capacidad portante del suelo en zonas de baja resistencia en el diseno de cimentaciones actualmente se encamina por el USC de materiales innovadores como los geotextiles y geomallas. Para determinar Ia contribuciOn en resistencia y serviciabilidad de los materiales de refuerzo se efectuO una serie de interacciones en el software de diseño PLAXIS FUNDATION, sin considerar la presencia de geotextiles o geomallas y considerando los mismo para la evaluaciOn y conclusiones finales.