Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente de una Unidad Educativa en el cantón Saraguro, provincia de Loja en el periodo 2017-2018. - Arrobo Briceño, Johana del Cisne (2018)
La Unidad Educativa Fiscomisional “San José de Calasanz” cantón Saraguro, Provincia de Loja, es donde se procedió a realizar la tesis: “Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente en el periodo 2017-2018”. Con el objetivo de determinar los procesos de evaluación, para la aplicación de estándares de calidad. Se utilizó instrumentos investigativos como: encuestas estructuradas y observaciones áulicas, accediendo a la recolección de datos e información de 25 docentes y 185 estudiantes de BGU y especialidades técnicas; 40 Padres de Familia de la IE. En conclusión, de acuerdo al marco teórico investigado se tiene que tener una meta clave en la educación; llegando como Finlandia para una enseñanza – aprendizaje de calidad, aplicando los instrumentos de investigación como evidencia la evaluación de los procesos pedagógico, valorando los estándares de calidad emitidas por el MINEDUC, para que a través de estrategias se pueda cumplir los estándares. Incentivando a nuestro Recurso Humano Clave que son nuestros docentes a través de la motivación continúa para la práctica de una educación sostenible y responsable para el avance cultural de los jóvenes