Valores personales e interpersonales en adolescentes de 13 a 16 años y en profesores de Educación General Básica y Bachillerato. Estudio realizado en la Unidad Educativa Paulo VI de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, en el año lectivo 2013 2014 - Aguayo Triviño, Angélica María (2015)
Esta investigación se realiza con la finalidad de conocer la practica de “Valores personales e interpersonales en adolescentes de 13 a 16 años y en profesores de Educación General Básica y Bachillerato”. La Universidad Técnica Particular de Loja para acercarse a la realidad que se vive en el país, plantea una investigación a 20 estudiantes: 10 hombres y 10 mujeres, y a 6 maestros: 3 hombres y tres mujeres, con respecto a los 19 valores fundamentales y cuatro valores de orden superior según la teoría del Dr. Schwartz. El objetivo general es analizar y reflexionar sobre valores personales en interpersonales y de orden superior en los adolescentes y profesores del Ecuador.Se toma como referencia la Unidad Educativa “Paulo VI” de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, los estudiantes encuestados son de 1°B.G.U. y seis docentes. Se emplea la metodología y técnica de investigación con el instrumento la encuesta para la recolección de datos. Como conclusión, con el conocimiento adquirido en la práctica de valores se contribuye a una mejor educación en el país.