Evaluación de la Calidad y Desempeño Profesional Docente y Directivo en el Colegio Mena del Hierro de la Ciudad de Quito, Parroquia Cotocollao, Cantón Quito, Provincia Pichincha durante el año 2012 2013 - Benítez Bustamante, María Jakeline (2014)
La evaluación de la calidad y desempeño profesional docente y directivo se constituye en objeto de revisión, análisis y reflexión en búsqueda de pistas y respuestas que ayuden a incrementar la calidad de los sistemas educativos. Los docentes y directivos son actores claves y relevantes en los procesos de enseñanza - aprendizaje con estos antecedentes se desarrolló la investigación. La evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Particular Mena del Hierro, ciudad de Quito, provincia de Pichincha, durante el año lectivo 2012 - 2013 . Obteniendo una información real del trabajo que realizan en el plantel los docentes y directivos; las encuestas aplicadas fueron tabuladas, analizadas e interpretadas, si bien, los resultados generales situaron el trabajo de directivos y docentes en un nivel medio de eficiencia se visualizó debilidades en los procesos de enseñanza, falta de liderazgo por parte de los directivos, limitada participación de los padres de familia .La propuesta planteada está enfocada en la inclusión de todos los integrantes de la comunidad educativa a los procesos pedagógicos institucionales en favor de una tarea compartida.