Proceso metodológico para la planificación y desarrollo territorial. - Valarezo, Sandra (2010)
La Planificación y desarrollo Territorial tiene como objetivo la ocupación y utilización adecuada del territorio y sus diferentes espacios geográficos, en forma equilibrada y sostenible, considerando los potenciales limitantes y problemáticas existentes, garantiza además su conservación, aprovechamiento y disfrute para las actuales y futuras generaciones,