Proyección de impactos generados por los racionamientos o cortes del suministro (SS.EE.AA) - Patiño Solano, Marlon René (2014)
Este estudio se enmarca en la gestión urbana de abastecimientos de agua potable, línea de estudio fundamental en la actualidad, debido a la importancia de cuidar y gestionar adecuadamente el recurso agua, a la vez de optimizar el uso del mismo para brindar un servicio eficiente en: calidad, cantidad y presión adecuada. El presente estudio contiene la propuesta de una metodología de Evaluación de Impactos Generados por los Racionamientos o Cortes del Suministro de Agua (EICRA), misma que es una adaptación de métodos conocidos en la Evaluación de Impactos Ambientales (EIA), y que utiliza variables e indicadores para proyectar dichos impactos y proponer medidas correctoras según sea el caso.