Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años Estudio realizado en un centro educativo de la cuidad de Zaruma, en la provincia de El Oro, durante el periodo lectivo 20192020 - González Suárez, Deisy María (2019)
Resumen: El tema de la investigación es: Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años. Estudio realizado en un centro educativo de la cuidad de Zaruma, en la provincia de El Oro, durante el periodo lectivo 2019-2020 . El objetivo es identificar las habilidades sociales y problemas de conducta en los niños de 3 a 5 años; para el desarrollo de la investigación se emplearon los métodos analítico, sintético, estadístico; fue necesario recurrir a las técnicas bibliográficas y de campo, y los instrumentos que se utilizaron fueron: encuesta de perfil sociodemográfico, escala de habilidades sociales aplicada a 25 padres de familia y la ficha de comportamiento preescolar que fue aplicada a la docente, con el fin de recabar la información, que luego fue tabulada y presentada mediante tablas y gráficos para una mejor comprensión. Al final se concluye que, la mayoría de las habilidades sociales presentan un problema moderado; y el comportamiento preescolar en la mayoría de conductas tienen un problema significativo.